EM DESTAQUE

Sites parceiros

Loading...

Atlético Nacional é eliminado no Mundial de Clubes

O Atlético Nacional ganhou a simpatia dos brasileiros por conta das homenagens que fez pela Chapecoense há alguns dias e tinha muita torcida a seu favor na estreia no Mundial de Clubes da Fifa. Entretanto, o time colombiano não conseguiu passar pelo japonês Kashima Antlers na cidade de Osaka, semifinal da competição, e perdeu por 3 a 0, ficando fora da final.
O Kashima espera agora pelo vencedor de Real Madrid e América do México, que fazem a outra semifinal do Mundial nesta quinta-feira, a partir de 08h30 (de Brasília), na cidade japonesa de Yokohama. A grande decisão da competição será no domingo, dia 18 de dezembro, no mesmo horário e também em Yokohama. Um pouco antes, às 05h00, o Atlético Nacional entra em campo na disputa do 3º lugar contra o perdedor do jogo entre espanhóis e mexicanos.

Recurso eletrônico

No primeiro gol do jogo, o árbitro Victor Kassai assinalou pênalti para o Kashima Antlers após a utilização das imagens em vídeo pela primeira vez na história. Ele paralisou a partida, foi até a beira do gramado, analisou o lance no monitor e decidiu marcar a infração de Berrío sobre Nishi dentro da área. Shoma Doi bateu a penalidade com categoria e abriu o placar para os japoneses.
Logo depois de marcar, os anfitriões quase ampliaram com Ueda, mas o goleiro Armani fez bela defesa no canto.
A equipe colombiana teve mais volume de jogo e posse de bola na etapa inicial, pressionando o adversário no seu campo de defesa a perdendo boas oportunidades, principalmente com Borja. Antes de levar o gol, Mosquera acertou o travessão e Berrío quase marcou no rebote, com o zagueiro tirando em cima da linha. No último lance do primeiro tempo, Mosquera finalizou no travessão mais uma vez.
Precisando de um gol para forçar a prorrogação e não ser eliminado de forma precoce na competição, o Nacional partiu com tudo para cima do Kashima Antlers, criando diversas chances, mas falhando nas finalizações. As entradas de Guerra e Dajome deixaram o atual campeão da Libertadores muito mais ofensivo e dando espaços para o adversário assustar em contra-golpes.
O Kashima Antlers se segurou bem na defesa e definiu sua classificação à final em dois rápidos contra-ataques. Aos 38 minutos, Endo aproveitou bobeada do goleiro Armani e marcou o segundo gol dos donos da casa de calcanhar, mostrando muita calma e frieza na hora de completar para as redes. Na sequência, Suzuki recebeu cruzamento da direita e só tocou para o gol vazio, completando o marcador.